Storia della Cucina Italiana Ristoranti Emilia Romagna L' Emilia Romagna

Emilia Romagna Emilia Romagna

Emilia Romagna

L' Emilia Romagna


L’Emilia Romagna è composta da due regioni confinanti che hanno avuto storie diverse fra loro e, soprattutto per quanto riguarda l'Emilia, storie diverse anche all'interno della stessa terra. Nel 1860 l'Emilia comprendente le città di Modena, Reggio, Parma e Piacenza fu annessa al Regno d'Italia. I confini amministrativi della regione vennero ampliati tanto da comprendere le città di Bologna e Ferrara e l’intera Romagna.
Le due zone hanno avuto destini e dunque culture assai diverse. Tale diversità si riflette anche nell'arte della cucina oltre che in molte tradizioni, nonché nella forte identità rivendicata sia dagli emiliani che dai romagnoli che fra loro mostrano non pochi segni di intolleranza.


Club Hotel Costa Verde
Hotel Kronplatz Valdaora Dolomiti Plan de Corones
Hotel Astoria Lago Maggiore
Hotel La Vela Pioppi Cilento
Hotel La Bussola Lago d Orta

 

Valtellina Hotel Residence
Dolomiti Hotel Residence Garnì