Storia della Cucina Italiana Ristoranti L' Emilia Premessa

Emilia Romagna Emilia Romagna

L' Emilia

Premessa


╚ la regione che si espande dalla dorsale appenninica (Appennino Emiliano) comprendendo quasi tutti i territori di Bologna (ma ad esempio Imola che fa parte della provincia di Bologna, in realtÓ rientra nella Romagna), Modena, Reggio, Parma e Piacenza.
Questa regione ha la curiosa forma del triangolo, delimitata a nord dal fiume Po, ad est dal Mare Adriatico e a sud dalla catena appenninica confinante con le Marche, la Toscana e la Liguria.
La maggior parte della superficie di questa regione Ŕ dedicata alle colture la cui area nelle pianure Ŕ stata in buona parte acquistata o creata dall'opera dell'uomo contro il divagare e dilagare delle acque, i ristagni e le pianure. Le grandi opere di bonifica si estendono lungo le rive del Po.
Fra le coltivazioni un posto di riguardo spetta ai cereali, soprattutto al grano, essendo l'Emilia ľ per questa coltura ľ al primo posto fra le regioni italiane; ricordiamo inoltre la barbabietola da zucchero e la produzione orticola, specie di pomodoro. Tra le colture arbustive il primato spetta alla vite; fiorente l'allevamento del bestiame che connota in modo deciso la cucina di questa terra.


Hotel Bagni Lavina Bianca Tires Dolomiti
Meeting Hotel Livigno Valtellina
Albergo Ristorante Chalet Lago Antorno Lago di Misurina Cadore Dolomiti
Villa Belfiore Hotel Ristorante Ostellato Ferrara
Terminal Service Car Camper Parking

 

Hotel Sardegna
Dolomiti Hotel Residence Garný