Storia della Cucina Italiana Ristoranti Lazio Premessa

Lazio Lazio

Lazio

Premessa


Il Lazio occupa una porzione centro-occidentale della Penisola affacciandosi sul Tirreno tra la foce del Chiarone e quella del Garigliano.
L'economia si basa soprattutto sull'agricoltura e sull'allevamento del bestiame. Tra le colture erbacee primeggiano i cereali e tra questi il grano, seguito dal mais e dall'avena. Importanza notevole hanno le colture agricole: cavoli e cavolfiori, pomodori, carciofi, cipolle e agli, fagioli. Tra le colture arboree hanno la massima importanza la vite e l'ulivo. Nell'allevamento del bestiame predominano gli ovini che trascorrono i mesi estivi in montagna e scendono da metÓ settembre a giugno nelle pianure tirreniche dove dimorano all'aperto, in recinti circondati da reti, presso le capanne dei loro pastori. I centri principali dove si pratica la pesca sono Gaeta e Civitavecchia cui seguono Anzio e Terracina.


Hotel Bagni Lavina Bianca Tires Dolomiti
Hotel Tirreno Roma
Hotel Kronplatz Valdaora Dolomiti Plan de Corones
Club Hotel Costa Verde
Residence Lido Azzurro Capoliveri

 

Dolomiti Hotel Residence Garný
Hotel Calabria