Storia della Cucina Italiana Ristoranti Piemonte Premessa

Piemonte Piemonte

Piemonte

Premessa


Il Piemonte è una regione che occupa la parte occidentale della pianura padana, l'arco alpino compreso fra il Colle di Cadibona e il Passo di San Giacomo e il primo tratto dell'Appennino Ligure. Il suo territorio è dunque composto da una parte montuosa, da una collinare (Langhe e Monferrato) e da quella di pianura (suddivisa in due zone separate dalla Dora Riparia, la pianura del Cuneese e la zona settentrionale comprendente il Canadese, il Vercellese, il Novarese e la Lomellina). La varietà del territorio piemontese e del suo conseguente clima influisce sulla produzione alimentare della regione che è assai differenziata così come la cucina piemontese, molto ricca e dalle tradizioni ben radicate.
Sulle colline dell'Astigiano e dell'Alessandrino è sviluppatissima la viticoltura. Le zone pianeggianti sono coltivate a grano, granoturco, avena, canapa e foraggi; nelle pianure vercellesi e novaresi si trovano le maggiori estensioni di colture risicole italiane. I pascoli montani e di pianura offrono le condizioni migliori all'allevamento del bestiame, in particolare bovino.

Casa del Sole Stromboli Isole Eolie
Marignolle Relais & Charme Firenze
B&B Cascina Galla Ovada Monferrato Piemonte
Albergo Diffuso La Palma Isola di Ponza
Hotel Tirreno Roma

 

Abano Terme Hotel
welcometocostazzurra.com