Pesce stocco alla calabrese Ricette Cucina Italiana Welcome to Italy

Pesce stocco alla calabrese


Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: *
Ingredienti, dosi per 4 persone:
  • cipolle: 1 grossa
  • patate: 800 g
  • sale:
  • basilico:
  • prezzemolo: 1 manciata
  • pepe:
  • olive nere: 100 g
  • stoccafisso bagnato: 800 g
  • salsa di pomodoro:
  • olio d'oliva:
Pesce stocco alla calabrese
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo, versare il ricavato in una grande casseruola possibilmente di terracotta, aggiungere l’olio e una cucchiaiata di salsa di pomodoro. Porre il recipiente sul fuoco e quando la salsa sarà ben densa, versare un mestolo di acqua calda. Lessare in abbondante acqua lo stoccafisso, poi scolarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzi; levare la pelle e diliscarlo con cura. Sistemare nella casseruola i pezzi di pesce, aggiungere le patate tagliate a fette rotonde alte circa mezzo cm. e un rametto di basilico che si toglierà prima di servire la preparazione. Quando le patate saranno quasi cotte mettervi anche le olive snocciolate, un po’ di sale e un pizzico di pepe nero. Lasciare insaporire 10 minuti e servire.

Ristorante Albergo La Rosa dei Vini Serralunga d Alba Langhe Piemonte
Hotel Bagni Lavina Bianca Tires Dolomiti
Hotel Astoria Lago Maggiore
Hotel Kronplatz Valdaora Dolomiti Plan de Corones
Hotel Costa Dorada Hotel Miramare Cala Gonone Sardegna

 

Lago Maggiore Hotel Residence
Bormio Hotel Residence