Pesce stocco alla calabrese Ricette Cucina Italiana Welcome to Italy

Pesce stocco alla calabrese


Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: *
Ingredienti, dosi per 4 persone:
  • cipolle: 1 grossa
  • patate: 800 g
  • sale:
  • basilico:
  • prezzemolo: 1 manciata
  • pepe:
  • olive nere: 100 g
  • stoccafisso bagnato: 800 g
  • salsa di pomodoro:
  • olio d'oliva:
Pesce stocco alla calabrese
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo, versare il ricavato in una grande casseruola possibilmente di terracotta, aggiungere l’olio e una cucchiaiata di salsa di pomodoro. Porre il recipiente sul fuoco e quando la salsa sarà ben densa, versare un mestolo di acqua calda. Lessare in abbondante acqua lo stoccafisso, poi scolarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzi; levare la pelle e diliscarlo con cura. Sistemare nella casseruola i pezzi di pesce, aggiungere le patate tagliate a fette rotonde alte circa mezzo cm. e un rametto di basilico che si toglierà prima di servire la preparazione. Quando le patate saranno quasi cotte mettervi anche le olive snocciolate, un po’ di sale e un pizzico di pepe nero. Lasciare insaporire 10 minuti e servire.

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