Pizzoccheri Ricette Cucina Italiana Welcome to Italy

Pizzoccheri


Tempo di cottura: 40 minuti circa
Difficoltà: **
Ingredienti, dosi per 6 persone:
  • patate: 3
  • sale:
  • aglio: 3 spicchi
  • burro: 200 g
  • verza: 250 g
  • farina bianca: 100 g
  • farina nera di grano saraceno: 350 g
  • formaggio magro della valtellina: 400 g
 
Preparazione:
Mescolare i due tipi di farina, unire il sale e impastare unendo dell'acqua, così da ottenere un impasto liscio. Stendere una sfoglia non troppo sottile, tagliarla poi a fettuccine larghe 1 cm. e lunghe 5 cm. circa. Mettere in una pentola abbondante acqua salata, unire le patate tagliate a pezzi e le foglie di verza a striscioline, far cuocere per circa 25 minuti, unire i pizzoccheri e far cuocere per 7/8 minuti. Far fondere il burro con l'aglio, appena prende colore toglierlo. Scolare la pasta e le verdure; in una zuppiera stendere a strati la pasta e la verdura, cospargere ogni strato di formaggio tagliato a fette sottili e di burro fuso. Servire immediatamente.

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