Pizzoccheri Ricette Cucina Italiana Welcome to Italy

Pizzoccheri


Tempo di cottura: 40 minuti circa
Difficoltà: **
Ingredienti, dosi per 6 persone:
  • patate: 3
  • sale:
  • aglio: 3 spicchi
  • burro: 200 g
  • verza: 250 g
  • farina bianca: 100 g
  • farina nera di grano saraceno: 350 g
  • formaggio magro della valtellina: 400 g
 
Preparazione:
Mescolare i due tipi di farina, unire il sale e impastare unendo dell'acqua, così da ottenere un impasto liscio. Stendere una sfoglia non troppo sottile, tagliarla poi a fettuccine larghe 1 cm. e lunghe 5 cm. circa. Mettere in una pentola abbondante acqua salata, unire le patate tagliate a pezzi e le foglie di verza a striscioline, far cuocere per circa 25 minuti, unire i pizzoccheri e far cuocere per 7/8 minuti. Far fondere il burro con l'aglio, appena prende colore toglierlo. Scolare la pasta e le verdure; in una zuppiera stendere a strati la pasta e la verdura, cospargere ogni strato di formaggio tagliato a fette sottili e di burro fuso. Servire immediatamente.

Club Hotel Costa Verde
Hotel La Vela Pioppi Cilento
Albergo Ristorante Chalet Lago Antorno Lago di Misurina Cadore Dolomiti
Hotel Costa Dorada Hotel Miramare Cala Gonone Sardegna
Park Hotel Meuble - Lago di Como - Como

 

welcometocostazzurra.com
Lago di Como Hotel Residence