Storia della Cucina Italiana Ristoranti Arezzo Influenza della Cucina Francese

Toscana Toscana

Arezzo

Influenza della Cucina Francese


Si registra in questo secolo una certa influenza della cucina francese come dimostrano ad esempio gli spinaci cucinati con la besciamella e la zuppa del Tarlati che pare fosse portata dal potente vescovo di Arezzo Guido Tarlati (morto nel 1327) dalla Corte avignonese. Č una zuppa i cui ingredienti sono: pollo, cipolla, carota, sedano, alloro, farina, burro, panna, sale e pepe. Il burro va impastato con un po' di farina e fatto rosolare per circa 30 minuti. Va aggiunta l'acqua bollente con il pollo e gli odori tagliati a pezzetti. Quando il pollo č ben cotto va tolto e il brodo filtrato. Il petto va tagliato a fiammifero mentre le altre parti del pollo ben ripulite da nervetti ecc. vanno tritate finemente e impastate con la panna. Si aggiunge questo impasto e i pezzetti di pollo al brodo e si fa bollire per cinque minuti. Si serve caldo con parmigiano grattato e fettine di pane arrostito.
Altra usanza francese entrata in questi anni nella cucina aretina č la cottura della carne in fricassea che consiste nel versare sulla carne cotta a tocchetti rosso d'uovo ben sbattuto con succo di limone.

Ristorante Albergo La Rosa dei Vini Serralunga d Alba Langhe Piemonte
Hotel Sittnerhof Merano
Agriturismo Bethsaid Bed & Breakfast - Fauglia (PI)
Terminal Service Car Camper Parking
Club Hotel Costa Verde

 

welcometofrance.it
Hotel Sardegna