Eventi - Mostre - Fiere

L'Arte della cucina in Calabria

Vibo Valentia (VV) - 16 ott 2013 / 31 ott 2013

Archivio di Stato

Nel quadro delle celebrazioni italiane per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2013 l'Archivio di Stato di Vibo Valentia ha inteso organizzare una mostra documentaria dal titolo : "L'Arte della cucina in Calabria". Si cercher attraverso la documentazione archivistica di compiere un percorso alimentare nel nostro territorio , capire come si alimentavano i nostri antenati, quali erano le culture pi diffuse nel passato e confrontarle con quelle attuali. La cucina calabrese ha origini molto antiche e risente delle influenze dei popoli che hanno vissuto nel nostro territorio in seguito alle tante invasioni. La nostra cucina si basa soprattutto su alimenti semplici e sani dal punto di vista alimentare. Verdure, legumi,pesci e carni ,condite con un buon olio di oliva e tantissime spezie ed aromi come il rosmarino, la salvia,e la famosa cipolla rossa di Tropea, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. Il cibo un diritto umano fondamentale, nonostante quasi un miliardo di persone ogni giorno non hanno di chi nutrirsi. Questa giornata dedicata a loro affinch tutte le popolazioni del mondo abbiano di che nutrirsi.

Fonte: Beni Culturali





Hotels
Baia di Trainiti
Campeggi - Villaggi Turistici
Baia di Trainiti