Ravenna e dintorni

Gastronomia

Hotels Ravenna e dintorni
- Ristoranti - Prodotti Tipici - Servizi -
PerchŔ la sua vacanza a Ravenna sia fino in fondo felice, il turista buongustaio sa di poter contare anche sulla famosa cucina regionale, con la sua straordinaria quantitÓ di prodotti tipici locali e con l'altrettanto sensazionale varietÓ di piatti cosý ricchi ed elaborati.
Di pari importanza Ŕ la lista di vini rossi e bianchi, con diverse qualitÓ di alto pregio e a denominazione di origine controllata.
GiÓ in apertura di pranzo la cucina locale presenta una delle sue autentiche glorie: la pasta, che si preferisce "fatta in casa", sotto forma tipica di tagliatelle e lasagne, poi condita con il classico rag¨ di carne.
Ma ci˛ che Ŕ caratteristico in tutta la zona Ŕ quel tipo di pasta con ripieno che prende il nome di "cappelletti", asciutti oppure in buonissimo brodo. Per le pietanze, si hanno in primo piano i risultati di quella che in tutto il territorio Ŕ l'arte antica di preparare la carne e il pesce dell'Adriatico.
Nota ormai la tradizionale "gardela" sulla quale Ŕ posta la carne o il pesce che vengono cosý cotti "sulla brace" in grandi camini.

A Ravenna e dintorni ospitalitÓ in hotel, agriturismo, bed&breakfast, camping, casa vacanze, affittacamere, residence, villaggi turistici e case per ferie.