Ravenna e dintorni

Gastronomia

Hotels Ravenna e dintorni
- Ristoranti - Prodotti Tipici - Servizi -
Nei ristoranti delle localitÓ balneari il pesce viene elaborato secondo i canoni della tradizione marinaresca che vede la sua esaltazione nella famosa zuppa di pesce.
Altro prodotto tipicamente locale Ŕ la "piadina" (un impasto di acqua, farina, olio e sale tirata in una sfoglia rotonda e cotta su un testo rovente) che sostituisce in tavola il pane.
La "piadina" generalmente Ŕ accostata ai salumi, al formaggio ed ai "ciccioli" altro prodotto tipico ottenuto dalla lavorazione della carne di maiale.
Innumerevoli i tipi di dolce, fra tutti la ciambella romagnola e la zuppa inglese, specialitÓ di crema pasticcera con strati di savoiardi imbevuti di rosolio. In quanto ai vini si contano giÓ numerosi quelli di pregio, dall'etichetta D.O.C., che accompagnano degnamente i piatti tipici di questa cucina. Il classico "Sangiovese" (rosso), l'"Albana" (bianca), il "Trebbiano di Romagna" (pure bianco, anche spumante) e il ricercato "Pagadebit" (bianco).

A Ravenna e dintorni ospitalitÓ in hotel, agriturismo, bed&breakfast, camping, casa vacanze, affittacamere, residence, villaggi turistici e case per ferie.