Quanto Basta


QB (Quanto Basta), il nuovo ristorante della capitale, sinonimo di passione e materie prime di altissima qualit. Il locale che risponde in pieno alle esigenze di una clientela sempre pi esigente e raffinata il sogno diventato realt di Guido Marini, sommelier, giovane imprenditore e proprietario di alcuni banchi di frutta e verdura sempre fresca, "a km zero", pi rinomati del mercato di piazza Crati. Solo il meglio che la terra pu offrire, con carne, pesce e formaggi esclusivamente di produttori locali e di nicchia.
La passione per i sapori genuini e l'attenzione alla scelta delle materie prime sono anche i tratti distintivi del nuovo chef Giuseppe De Rosa, gi chef de partie al Ristorante La Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri, chef presso il Ducati Caff di Roma e presso il Ristorante Br Porta Portese, dove ha ottenuto importanti riconoscimenti dal Gambero Rosso.
QB, che si sviluppa su due livelli, arredato con materiali pregiatissimi secondo uno stile ultra moderno. Si accede nel locale da una porta realizzata in cristallo e intersecata da listelle di legno Iroko, il pregiatissimo legno africano color miele, quasi a creare forme geometriche concentriche. Di fronte all'ingresso la cucina, completamente a vista, permette di ospitare qualche postazione per mangiare davanti ai fornelli. Per le pareti sono stati installati dei pannelli originalissimi fatti artigianalmente in legno Iroko e che formano delle onde scavate. Per i pavimenti si utilizzato parquet di Iroko e ardesia. Una scala in marmo nero assoluto porta al piano superiore. Mise en place e tovagliato all'insegna dell'eccellenza, realizzato con tessuti raffinati che esaltano l'eleganza dell'ambiente.
QB offre una proposta gastronomica ampia e diversificata. All'ora di pranzo accanto al men la carte, un men del giorno leggero e veloce. Alle 18.30 un aperitivo a tema che cambia tutti i giorni. All'ora di cena l'atmosfera cambia e luci soffuse e musica lounge di sottofondo fanno da contorno a un'esperienza culinaria che vuole stupire i palati.
QB aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, a eccezione delle prime 3 domeniche di ogni mese, nelle quali apre solo a cena.