Costa degli Etruschi

Gastronomia

Hotels Costa degli Etruschi
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Da un capo all'altro della Costa degli Etruschi sui percorsi della buona cucina, dei vini e degli oli eccellenti. Anche questo Ŕ un modo per scoprire una terra generosa, che sa di Toscana e, insieme, di Mediterraneo. Tappe fondamentali: Livorno, l'entroterra e la fascia costiera, per apprezzare sia la cucina di mare, che quella, altrettanto gustosa, a base di selvaggina, cinghiale, carni sapide.
Il cacciucco, famosa e saporita zuppa di pesce, le triglie alla livornese, il riso al nero di seppia sono le specialitÓ che caratterizzano la cucina della cittÓ di Livorno. Ma degni di nota sono anche la torta o cecina, a base di farina di ceci, ed il leggendario ponce alla livornese, per coneludere degnamente un pasto sostanzioso.
Cinghiale cucinato in mille modi, pappardelle alla lepre, tortelli di ricotta e spinaci, zuppe di verdure, pane cotto a legna sono le specialitÓ dell'entroterra, condite con olio genuino ed accompagnate da vini pregiati. Ritornando sul mare, su tutta la costa che va da Quercianella a Piombino, ristoranti di eccezionale levatura e trattorie specializzate propongono con fantasia il meglio della cucina marinara, grazie anche alla freschezza ed alla qualitÓ dei prodotti utilizzati. Orate e dentici, crostacei, seppie e polpi sono alla base di piatti gustosi.
Nella Costa degli Etruschi ospitalitÓ in: hotel, agriturismo, bed&breakfast, camping, casa vacanze, affittacamere, residence, villaggi turistici e case per ferie.