Val Gardena

Gastronomia

Hotels Val Gardena
- Ristoranti - Prodotti Tipici -
Gastronomia

La Val Gardena č conosciuta in tutto il mondo anche per le sue prelibatezze gastronomiche. Dalle specialitą della cucina tradizionale gardenese alle delicatezze della "nouvelle cuisine" in Val Gardena avrete solo l'imbarazzo della scelta.
Per chi č in cerca di novitą e desidera sperimentare anche con il palato Vi anticipiamo i nomi ladini di alcuni piatti che non dovrete lasciarVi sfuggire:
i crafuncins sono ravioli ripieni, panicia č una minestra d'orzetto con carne, saura č una zuppa acidula preparata con le trippe, ribl de furmenton una frittata di grano saraceno e bales da fuią canederli al fegato. Una jufa č un mus (pappa) preparato con farina di granturco e di frumento, grosti da patac cun craut sono crauti con patate saltate, grosti da anes enzucredes frittate dolci con anice zuccherato, tirtles sono tortelli ripieni (per lo pił con spinaci), tėurta de furmenton č una torta di grano saraceno con marmellata di ribes e i crafons sono krapfen alla marmellata o al papavero.

In Val Gardena ospitalitą in hotel, agriturismo, bed&breakfast, camping, casa vacanze, affittacamere, residence, rifugi, villaggi turistici e case per ferie.