Valle d'Aosta

Gastronomia e Prodotti Tipici

Hotels Valle d'Aosta
- Ristoranti - Prodotti Tipici - Servizi - Tempo Libero -
Apprezzati i piatti a base di fontina e la famosa "soupe à la valpellinentse". Tra i piatti tipici, oltre all'ormai conosciuta bistecca alla valdostana, anche la carbonada con la polenta e il camoscio in "civet". Deliziosi anche le "saucisses" e i "boudins" serviti con patate bollite a pezzi. Oltre alla fontina ottime anche le tome della Bassa Valle. Altre gustose specialità: la mocetta (carne secca di camoscio), il lardo di Arnad, il prosciutto di Bosses, il pane nero... Eccellenti i vini d.o.c.: Donnas, Enfer d'Arvier, Gamay, Chambave Rouge, Nus Rouge, Arnad-Montjovet, Torrette, Pinot nero (rossi); Malvoisie, Riesling x Sylvaner, Blanc de Morgex et de La Salle, Chambave Muscat, Chambave Muscat Passito (bianchi).


In Valle d'Aosta ospitalità in hotel, agriturismo, bed&breakfast, camping, casa vacanze, affittacamere, rifugi, villaggi turistici e case per ferie pronti a soddisfare ogni esigenza.