Verona

Hotels Verona
- Ristoranti - Prodotti Tipici - Servizi - Tempo Libero -
La Pastissada de Caval, il Bollito con PearÓ, il Pandoro, e poi specialitÓ locali come i risotti di Isola, gli asparagi di Rivoli, i tortellini di Valeggio. Il tutto innaffiato con i famosissimi vini Valpolicella, Recioto, Soave, Bardolino e Custoza, apprezzati in tutto il mondo.
Lontana e gloriosa Ŕ la tradizione veronese della buona cucina. Fin dai tempi pi¨ remoti il patriziato locale era infatti assurto a grande fama per lo splendore dell'ospitalitÓ conviviale per i pranzi che sapeva offrire nel corso di memorabili ricevimenti. Ora questa tradizione Ŕ affidata ai ristoranti e alle trattorie della provincia i quali con i loro manicaretti formano un ordito del tessuto artistico nella zona. Oggi l'arte veronese della cucina continua attraverso l'opera di "cuochi-artisti" i quali creano o perfezionano, preparano e "personalizzano" con un tocco di raffinato buon gusto, ricette segrete o giÓ famose. Piatti tipici: manzo bollito con la "pearÓ", "pastissada de caval", gnocchi, pasta e fagioli. Dolci veronesi: il "natalino", la pasta frolla e le sfogliatine ma, soprattutto, il "pandoro", oggi dolce nazionale.