Cicoria cacio e uova


Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti circa
Difficolt: *
Ingredienti, dosi per 4 persone:
  • cipolle: 2
  • lardo: 50 g
  • sale:
  • uova: 2
  • brodo: 1,200 l
  • sedano:
  • prezzemolo:
  • formaggio pecorino grattugiato: 50 g
  • carote: 2
  • olio d'oliva:
  • cicoria selvatica: 500 g
Cicoria cacio e uova
Preparazione:
Lavare molto bene la cicoria e lessarla in molta acqua salata; quando sar cotta scolarla, poi lasciarla a bagno in acqua fredda per circa 2 ore affinch perda in parte lamaro. Versare il brodo in una pentola di coccio, , unire le carote, 1 cipolla, 1 costa di sedano e qualche ciuffo di prezzemolo, tutto quanto finemente tritato, porre il recipiente sul fuoco e cuocere le verdure a fiamma moderata. Preparare un battuto con il lardo e 1 cipolla, versarlo in un tegame, unire 2 o 3 cucchiaiate di olio e fare rosolare. Scolare la cicoria, strizzarla bene tra le mani, poi tagliuzzarla e unirla al soffritto. Poco prima di servire sbattere nella zuppiera della minestra le uova intere e il pecorino, unire la cicoria soffritta e versarvi sopra il brodo bollente. Mescolare e servire subito.